Project Description
La recette complète en détails
Envie de vous faire mousser au près de vos amis ? Envie de faire plaisir ? Cette recette de Guimauve est faite pour tout ceux qui souhaite revire des souvenirs d’enfance.
GUIDE DE DÉMARRAGE
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 min
Temps de Repos : 18 H
INGREDIENTS
Sucre Inverti (Trimoline) : 65 g
Eau : 65 g
Sucre Cristal : 200 g
Gélatine de bœuf ou de poisson : 16 g (soit 8 feuilles)
Eau : 50 g
Sucre Inverti (Trimoline) : 80 g
Amidon de Maïs : 100 g
Sucre Glace : 100 g
Arôme Framboise : 25/30 g
Colorant Rose : QS (Quantité Souhaitée)
GUIDE / INSTRUCTIONS
Cuire les 65 g de Sucre Inverti et d’eau avec les 200 g de Sucre Cristal.
Ramollir la Gélatine dans de l’eau glacé pendant 10 minutes, puis l’essorer.
Faire Fondre la Gélatine essorer et les 50 g d’eau sur un feu doux.
Vider le mélange sur les 80 g de sucre inverti restant, puis faire le mélange à la main avec le fouet du batteur.
Vider la cuisson du Sucre (étape 1) dessus puis émulsionner l’ensemble au batteur, et laisser doubler de volume.
Ajouter l’arôme et le colorant puis mélanger délicatement.
Couler la préparation dans un cadre saupoudrer d’Amidon de Maïs et de Sucre Glace (Attention : La Température doit être entre 30°C et 35°C).
- Refroidir (au moins pendant 6H, et 24H maximum), puis détailler en cube et rouler dans le mélange d’Amidon de Maïs et de Sucre Glace.