Project Description
La recette complète en détails
Amateur de Pasta ? Vous adorez l’Italie ? Cette recette est faite pour vous.
GUIDE DE DÉMARRAGE
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 2 min
Temps de Repos: 30 min
Temps total: 1 H 02
Pour : 10 Personnes
INGREDIENTS
Pâte à Raviolis :
- Farine : 250 g
- Jaunes d’Œufs : 11 pièces
- Sel Fin : 10 g
Farce :
- Mascarpone : 250 g
- Jaune d’Œufs : 1 pièce
- Crème Liquide : 5 cl
- Cognac : 1 Bouchon
- Brisure de Truffes : QS (Quantité Souhaité)
Sauce :
- Beurre Doux : 20 g
- Crème Fraiche Epaisse : 50 cl
- Crème Liquide : 10 cl
- Bouillon de Volaille : 10 cl
- Jaune d’Œufs : 2 pièces
- Brisures de Truffes : QS (Quantité Souhaité)
- Jus de Truffes (Facultatif) : QS (Quantité Souhaité)
- Sel Fin : QS (Quantité Souhaité)
- Poivre Blanc : QS (Quantité Souhaité)
GUIDE / INSTRUCTIONS
Réaliser la Pâte à Raviolis :
- Tamiser la farine et la mettre en fontaine dans la cuve du batteur.
- Ajouter le Sel fin et les jaunes d’œufs.
- Mélanger le tout délicatement à l’aide du crochet.
- Réserver la pâte au frais dans un film alimentaire, lorsque le mélange est devenu homogène.
Réaliser la Farce :
- Détendre à la spatule le mascarpone avec la crème liquide.
- Incorporer le jaune d’œuf et le Cognac.
- Ajouter les brisures de Truffes.
- Assaisonner.
Réaliser les Raviolis :
- Abaisser la pâte à 2 millimètre.
- Remplir de farce au centre, puis humidifier les bords à l’aide d’eau ou de jaune d’œuf.
- Recouvrir de pâte, puis souder les bords.
- Fariner légèrement.
- Réserver au frais.
Cuire les Raviolis :
- Cuisson à l’anglaise (Eau bouillante salée)
- Temps de cuisson : 2 minutes.
Réaliser la Sauce :
- Faire Bouillir le bouillon dans une casserole à part.
- Faire Fondre le beurre, puis ajouter 2/3 de la crème fraiche en 2 fois.
- Incorporer la crème liquide en mélangeant bien au fouet, puis ajouter le bouillon chaud petit à petit.
- Laisser réduire.
- Ajouter le reste de la crème fraiche, puis incorporer les jaunes d’œufs.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant au fouet.
- Ajouter les Brisures et le Jus de Truffes, puis rectifier l’assaisonnement.
Dresser :
- Dresser les ravioles sur assiette, puis napper de sauce à la truffe.
- Décorer avec des brisures de truffes et des pluches de cerfeuil.