Project Description

J‘ai réalisé cette recette pour le plaisir et la joie de ma petite sœur.

CHEF

Ghostkil

CUISINE

Association Espagnole/Italienne

DIFFICULITY

Facile

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La recette complète en détails

GUIDE DE DÉMARRAGE
  • Cuisine: Association Espagnole / Italienne

  • Temps de préparation: 30 min

  • Temps de cuisson: 25 min

  • Temps total: 30min

  • Pour : 4 Personnes

INGREDIENTS
  • Risotto :

    • Riz Arborio : 350 g
    • Oignon jaune ciseler : 1 pièce
    • Vin Blanc Sec : 25 cl
    • Bouillon de Volaille : 1.5 L
    • Parmesan Râpé : 150 g
    • Beurre Doux : 80 g
    • Persil Plat : 1/2 botte
  • Chorizo :

    • Chorizo Doux : 100 g
    • Chorizo Fort : 50 g
GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Préparer le Chorizo :

    • Tailler le Chorizo Doux et Chorizo Fort en Mirepoix (cube de 0.5cm/0.5cm).
    • Poêler dans une poêle sans matière grasse bien chaude.
    • Une fois bien poêler, mettre les dés de chorizo à égoutter dans une passoire.
    • Réserver pour la fin de cuisson du Risotto.
  • Réaliser le Risotto :

    • Faire suer les oignons ciselés dans du beurre (sans coloration), ajouter le riz et le faire nacrer (rendre transparent en le mélangeant régulièrement pour ne pas le bruler).
    • Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire presque à sec.
    • Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille (action à réaliser 3 fois au cours de la cuisson) et mélanger régulièrement.
    • Une fois le bouillon presque entièrement évaporer et le riz cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
    • Ajouter le beurre, les herbes hachées et l’assaisonnement.
NOTES

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