Project Description
La recette complète en détails
GUIDE DE DÉMARRAGE
Cuisine: Association Franco / Italienne
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Temps total: 45 min
Pour : 4 Personnes
INGREDIENTS
Risotto Aux Herbes Fraiches :
- Riz Arborio : 350 g
- Oignon jaune ciseler : 1 pièce
- Vin Blanc Sec : 25 cl
- Bouillon de Volaille : 1.5 L
- Parmesan Râpé : 150 g
- Beurre Doux : 80 g
- Ciboulette : 1/2 botte
- Cerfeuil : 1/2 botte
- Persil Plat : 1/2 botte
Sauce à la Pomme :
- Pomme Granny Smith : 200 g
- Jus de Pomme : 1/2 L
- Jus ou fond de Volaille déshydrater : 150 g
- Eau : 1L
- Piment d’Espelette : 2 g
Boudin Blanc :
- Boudin blanc : 4 pièces
- Shiitake : 20 pièces
GUIDE / INSTRUCTIONS
Réaliser le Risotto :
- Faire suer les oignons ciselés dans du beurre (sans coloration), ajouter le riz et le faire nacrer (rendre transparent en le mélangeant régulièrement pour ne pas le bruler).
- Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire presque à sec.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille (action à réaliser 3 fois au cours de la cuisson) et mélanger régulièrement.
- Une fois le bouillon presque entièrement évaporer et le riz cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
- Ajouter le beurre, les herbes hachées et l’assaisonnement.
Réaliser la sauce :
- Poêler les pommes tailler en petit dés.
- Faire réduire le jus de pomme jusqu’à la consistance d’un sirop.
- Ajouter le jus de volaille réhydrater et laisser réduire à une consistance nappante (doit lustrer le dos d’une cuillère sans couler).
- Ajouter les dés de pomme poêler en fin de réduction.
Finition :
- Cuire le boudin blanc ainsi que les Shiitake dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre doux.