Project Description

J‘ai réalisé cette recette lors de ma seconde année d’Alternance au Cercle National Des Armées de Terre et de Mer.

CHEF

Ghostkil

CUISINE

Association Franco/Italienne

DIFFICULITY

Moyen / Intermédiaire

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La recette complète en détails

GUIDE DE DÉMARRAGE
  • Cuisine: Association Franco / Italienne

  • Temps de préparation: 30 min

  • Temps de cuisson: 25 min

  • Temps total: 45 min

  • Pour : 4 Personnes

INGREDIENTS
  • Risotto Aux Herbes Fraiches :

    • Riz Arborio : 350 g
    • Oignon jaune ciseler : 1 pièce
    • Vin Blanc Sec : 25 cl
    • Bouillon de Volaille : 1.5 L
    • Parmesan Râpé : 150 g
    • Beurre Doux : 80 g
    • Ciboulette : 1/2 botte
    • Cerfeuil : 1/2 botte
    • Persil Plat : 1/2 botte
  • Sauce à la Pomme :

    • Pomme Granny Smith : 200 g
    • Jus de Pomme : 1/2 L
    • Jus ou fond de Volaille déshydrater : 150 g
    • Eau : 1L
    • Piment d’Espelette : 2 g
  • Boudin Blanc :

    • Boudin blanc : 4 pièces
    • Shiitake : 20 pièces
GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Réaliser le Risotto :

    • Faire suer les oignons ciselés dans du beurre (sans coloration), ajouter le riz et le faire nacrer (rendre transparent en le mélangeant régulièrement pour ne pas le bruler).
    • Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire presque à sec.
    • Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille (action à réaliser 3 fois au cours de la cuisson) et mélanger régulièrement.
    • Une fois le bouillon presque entièrement évaporer et le riz cuit, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
    • Ajouter le beurre, les herbes hachées et l’assaisonnement.
  • Réaliser la sauce :

    • Poêler les pommes tailler en petit dés.
    • Faire réduire le jus de pomme jusqu’à la consistance d’un sirop.
    • Ajouter le jus de volaille réhydrater et laisser réduire à une consistance nappante (doit lustrer le dos d’une cuillère sans couler).
    • Ajouter les dés de pomme poêler en fin de réduction.
  • Finition :

    • Cuire le boudin blanc ainsi que les Shiitake dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre doux.
NOTES

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