Project Description
La recette complète en détails
Amateur de Sucré et de praliné ? Amateur de Plaisir Coupable ? cette recette saura vous comblez.
GUIDE DE DÉMARRAGE
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 1 H
Pour : 6 Personnes
INGREDIENTS
Pate pour le Succès :
- Blancs d’Œufs : 180 g
- Sucre Semoule : 95 g
- Poudre d’Amande : 150 g
- Sucre Glace : 150 g
- Farine : 40 g
- Beurre Fondu : 40 g
Crème Légère Praliné :
- Lait entier : 1 L
- Œufs entiers : 4 Pièces
- Sucre Semoule : 200 g
- Poudre à Crème : 90 g
- Gousse de Vanille : 1 Pièces
- Praliné : 150 g
- Crème Liquide : 200 g
Noisette Caramélisée :
- Sucre Semoule : 200 g
- Eau : 70 g
- Noisette : 500 g
- Beurre : 50 g
GUIDE / INSTRUCTIONS
Réaliser la Pâte à Succès :
- Tamiser le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
- Monter les Blancs en neige bien ferme.
- Incorporer le sucre semoule en pluie pour serrer les blancs d’œufs montés.
- Incorporer les poudres tamisées délicatement à l’aide d’une Marise, en soulevant l’appareil, et en le ramenant au centre du récipient en le faisant tourner doucement.
- Avant que le mélange soit complètement réalisé, ajouter le beurre fondu tiède.
- Dresser en spirale des disques de tailles réguliers.
- Saupoudrer de sucre glace avant d’enfourner.
- Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes puis vérifier la cuisson.
Réaliser la Crème Légère Praliné :
- Mettre le Lait et la gousse de vanille à bouillir.
- Blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre à crème.
- Ajouter 1/3 du lait et mélanger.
- Remettre les œufs dans les 2/3 du lait restant. Mélanger et cuire à feu doux.
- Lisser la crème pâtissière et ajouter le praliné.
- Débarrasser sur une plaque et mettre à refroidir.
- Réaliser la crème montée.
- Une fois froide, travailler la crème pâtissière à la Marise pour la détendre, puis incorporer la crème montée délicatement.
- Réserver pour le montage.
Réaliser les Noisettes Caramélisée :
- Chauffer les Noisettes doucement.
- Réaliser un Caramel à 117°c avec le sucre et l’eau.
- Verser le Sucre cuit sur les noisettes (faire masser)
- Mélanger en caramélisant les Noisettes
- Ajouter le Beurre en fin de cuisson.
- Réserver sur une plaque graisser et refroidir.
Dressage :
- Sur un disque de pâte à Succès, Pocher des grosses Gouttes de crèmes praliné, puis incorporer des éclats de noisettes caramélisés.
- Recommencé si vous souhaitez un second étages à votre Succès.
- Sur le disque supérieur, Saupoudrer de Sucre Glace avant de Servir. Vous pouvez également pocher un peu de crème à l’aide d’une douille cannelée.