Project Description

J‘ai appris et réalisé cette recette lors de ma formation en Chocolaterie.

CHEF

Ghostkil

CUISINE

Française

DIFFICULITY

Facile / Intermédiaire

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La recette complète en détails

Cette recette de tarte aux figues est idéal pour tout amateur de dessert ou de sucré. Elégante et raffiné, cette recette est parfaite pour clôturer un repas entre amis ou en famille.

GUIDE DE DÉMARRAGE
  • Cuisine: Française

  • Temps de préparation: 40 min

  • Temps de refroidissement : 20 min

  • Temps total: 1 H

  • Pour : environ 40 truffes

INGREDIENTS
  • Crème Liquide : 200 g

  • Chocolat Noir : 400 g

  • Pate de Cacao : 20 g

  • Trimoline : 60 g

  • Beurre Pommade : 80 g

  • Chocolat Noir (pour enrobage) : 300 g

  • Poudre de Cacao : 300 g

GUIDE / INSTRUCTIONS
  • Faire Bouillir la crème liquide.

  • Vider la crème une fois bouilli sur le mélange de couverture noire, pâte de cacao et trimoline, puis mélanger de façon homogène.

  • Refroidir l’appareil jusqu’à la consistance d’une pommade.

  • Ajouter le Beurre pommade et mélanger l’appareil de façon homogène à nouveau.

  • Pocher en faisant des boules le plus rond possible.

  • Enrober les boules avec la couverture noire d’enrobage, puis roulez-les dans le cacao en poudre et laisser sécher un peu.

NOTES

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